Política de privacidade

Última atualização: 23 de Novembro de 2020

Esta Política de Privacidade é o documento que demonstra o compromisso da:

A ALUMIFIX PERFIS E ACESSORIOS PARA ESQUADRIAS LTDA, inscrita no CNPJ sob o n° 02.003.628/0001-76, com sede localizada na Rua Salvador Ferrante, n° 85, Bairro Boqueirão, Curitiba – PR, CEP: 81.650-230 com a privacidade e proteção das informações, quando tratamos Dados Pessoais ao prestar regularmente nossos serviços e quando o usuário interage em nossos sites.
Nesta Política, descrevemos como os Dados Pessoais do Usuário são coletados, utilizados, compartilhados e armazenados.

O e-commerce Alumifix Solar tem fins comerciais e poderá utilizar dados fornecidos em formulários e dados de navegação gerados automaticamente, de acordo com a regulamentação estabelecido pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº13709/18).

Quais dados pessoais coletamos e por quê

Nós podemos coletar os seguintes Dados Pessoais:

Dados Pessoais que o Usuário nos fornece voluntariamente, tais como nome completo, CPF/CNPJ, data de nascimento, telefone fixo e celular, gênero, endereço, e-mail, senha, dados de pagamento e de crédito, preferências pessoais.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Media

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Análise de dados

A loja virtual Alumifix Solar faz o uso do Google Analytics para capturar anonimamente dados de navegação para a manutenção e melhoramento do site. A política de privacidade que o Google aplica para sua ferramenta, também se aplica aqui.

Dados Pessoais que coletamos automaticamente:
Endereço IP, geolocalização, informações sobre o dispositivo de acesso (exemplo: modelo, fabricante, sistema operacional), informações sobre o navegador de internet, duração da visita, páginas visitadas, conteúdos interagidos, cookies, histórico de compras, produtos pesquisados, selecionados ou adicionados ao carrinho.

Anúncios

A Alumifix Solar poderá utilizar os dados coletados para realizar anúncios via Google Ads, Facebook Ads, Instagram Ads.

Para pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os Dados Pessoais serão compartilhados de forma anonimizada. Os Dados Pessoais podem ser transferidos para fora do Brasil. Essa transferência ocorre porque alguns dos nossos fornecedores estão localizados no exterior que estão em conformidade com as leis aplicáveis de proteção de Dados Pessoais.

Com quem partilhamos seus dados

A loja Alumifix Solar é um e-commerce que faz uso de processadores de pagamento, que poderão solicitar seus dados ao realizar suas compras, aplicando-se as respectivas políticas de privacidade.

Nós podemos compartilhar os Dados Pessoais com terceiros, preservando ao máximo a privacidade do Usuário e, sempre que possível, de forma anonimizada. Abaixo, descrevemos situações em que podemos compartilhar Dados Pessoais:
● Internamente, com nossas áreas de negócio, para realizar segmentação de perfil (proporcionar experiências personalizadas), enviar publicidade, promover e desenvolver nossos serviços, por exemplo.
● Com nossos fornecedores e parceiros comerciais, com quem firmamos obrigações contratuais de segurança e proteção de dados pessoais. Os fornecedores incluem empresas de hospedagem de dados e servidores; empresas de segurança, empresas de autenticação e validação de cadastros; ferramentas de publicidade, marketing, mídia digital e social; empresas de logística e entrega dos produtos; empresas de pesquisa; empresas de meios e processamento de pagamento.
● Gerenciar e processar as compras, devoluções e trocas (p. ex. efetivar o pagamento, processar o pedido, providenciar a entrega ou retirada em Loja, emitir a Nota Fiscal, etc.).
● Com Autoridades Públicas, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial nesse sentido.
● De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação de empresas.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site, também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu nome de usuário). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Os Dados Pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades definidas, salvo se houver outra razão para sua manutenção como o cumprimento de obrigações legais, regulatórias, contratuais e preservação de direitos da Alumifix Solar, desde que devidamente fundamentadas por legislação vigente.
Os requerimentos de exclusão total dos Dados pessoais serão avaliados para que se cumpra com os requisitos normativos, de investigação e cumprimentos legais, previsto no art.16 da LGPD.
Terminado o prazo de manutenção e necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Quais os seus direitos sobre seus dados e como exercê-los.

A LGPD garante o Usuário, como Titular dos Dados Pessoais, os seguintes direitos:
● Acesso: O usuário pode requisitar uma cópia dos Dados Pessoais que nós temos sobre ele. Você pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido.
● Anonimização, bloqueio ou eliminação: Possibilidade de solicitar a anonimização dos Dados Pessoais; o bloqueio, suspendendo temporariamente o Tratamento, e eliminação, caso em que apagaremos todos os Dados Pessoais, salvo os casos em que a lei exigir sua manutenção.
● Confirmação de Tratamento: É o direito de confirmar se a Alumifix trata algum Dado Pessoal do Usuário.
● Correção: O Usuário pode corrigir, na área “Meu Cadastro”, os Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
● Informações sobre o compartilhamento: É o direito de saber com quais entidades públicas e privadas a Alumifix compartilha Dados Pessoais.
● Oposição: O Usuário pode se opor às atividades de Tratamento que não dependam do consentimento. Neste caso, é possível solicitar sua interrupção.
● Portabilidade: É o direito do Usuário de solicitar que a Alumifix forneça os Dados Pessoais para transferência a outro fornecedor do mesmo ramo de atuação que o nosso. Da mesma forma, você pode pedir que outras empresas enviem a Alumifix seus Dados Pessoais.
● Revogação do consentimento e informação sobre suas consequências: O Usuário tem o direito de não dar ou retirar seu consentimento e obter informações sobre as consequências dessa escolha. Nesse caso, alguns dos serviços não poderão ser prestados. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você.
Em caso de solicitações ou dúvidas sobre os direitos acima, envie um e-mail para agrase.wbl@gmail.com.br.

Para que coletamos os Dados Pessoais

Nós utilizamos os Dados Pessoais do Usuário para diversas finalidades em nossos serviços:
● Gerenciar e processar as compras, devoluções e trocas (p. ex. efetivar o pagamento, processar o pedido, providenciar a entrega ou retirada em Loja, emitir a Nota Fiscal, etc.).
● Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
● Melhorar a experiência do Usuário e oferecer produtos e serviços alinhados ao seu perfil, além de melhorar a apresentação das Plataformas.
● Enviar comunicação publicitária por e-mail ou telefone.
● Veicular publicidade na Internet de forma personalizada ou não.
● Permitir a nossa comunicação com o Usuário, atender às suas solicitações, responder suas dúvidas e reclamações.
● Implementar medidas adequadas de segurança para resguardar os Usuários.
● Corrigir eventuais problemas técnicos encontrados em nossas Plataformas.
● Proteger os Usuários e a Alumifix contra fraudes, incluindo a investigação de ações fraudulentas envolvendo alterações cadastrais de compra e entrega.
● Cumprir nossa obrigação legal de manter o registro de acesso dos Usuários às Plataformas.

Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados Pessoais informados acima, principalmente Dados Pessoais relacionados a cadastro. Caso você opte por não fornecer alguns Dados Pessoais de cadastro, podemos ficar impossibilitados de prestar nossos serviços com totalidade. A Alumifix Solar não tratará os Dados Pessoais de maneira ilegal ou que gere infrações à lei aplicável. Tampouco será aceitável a prática de atividades ilícitas relacionadas às nossas Plataformas.

Como protegemos seus dados

Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade. As transações de pagamento são executadas sob protocolos de segurança e criptografia garantindo que os Dados Pessoais, inclusive dados de cartão de crédito, não sejam ilicitamente divulgados a terceiros.

O Usuário também é responsável pelo sigilo dos seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais.
É muito importante que o Usuário se proteja contra acesso não autorizado ao seu computador ou conta, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado.

Ao utilizar nossas Plataformas, o Usuário poderá ser conduzido, via link, a sites de terceiros, que poderão coletar suas informações e ter suas próprias Políticas de Privacidade. Nós recomendamos que o Usuário leia as Políticas de Privacidade de tais sites, sendo de sua responsabilidade aceitá-las ou rejeitá-las.
A Alumifix não se responsabiliza pelas Políticas de Privacidade, conteúdos ou serviços dos sites de terceiros.

Glossário

Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
Cookies: Pequenos arquivos enviados pelos websites, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
Dado Pessoal: É toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável.
Endereço IP: Abreviatura de Internet Protocol. É o conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos Usuários na Internet.
LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – Lei nº. 13.709/18, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais em meios digitais ou não.
Plataformas: São os sites e aplicativos de titularidade da Alumifix.
Titular dos Dados Pessoais: É a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem, neste caso, o Usuário.
Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Usuários: São os clientes, visitantes e demais pessoas que interagem em nossas Plataformas e/ou visitam nossas Lojas.

Informações adicionais e de contato

Caso tenha questões específicas sobre privacidade na loja da Alumifix Solar, você pode enviar um e-mail para agrase.wbl@gmail.com ou entrar em contato pelos meios disponibilizados no rodapé do site.

Trabalhamos constantemente em melhorias para aperfeiçoamento de nossos serviços, produtos, conteúdo e navegação, garantindo uma melhor experiência de uso do site.
O Usuário reconhece o direito da Alumifix de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, cabendo ao Alumifix informar o usuário para aceite dos termos atualizados.
Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito. Em caso de qualquer dúvida com relação à Política de Privacidade, o Usuário poderá entrar em contato pelo e-mail agrase.wbl@gmail.com.br.
Esta Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do Usuário para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.